В Братске подорожали услуги такси

В Братске подорожали услуги такси, стоимость поездки в разных округах города, которые находятся на значительном расстоянии друг от друга, теперь сравнялась и составляет в среднем 70 рублей. Как сообщает Братская студия телевидения, тарифы увеличились на 10-20 рублей.

Услуги такси подорожали вместе с наступлением сильных морозов. Две недели назад цены поднялись лишь в некоторых фирмах. Сейчас стало очевидно: стоимость подняли не временно, ведь этому примеру последовали практически все владельцы таксофирм.

В поселке Энергетике цены изменились более резко – сразу на 20 рублей. «На протяжении последних трёх лет в Энергетике на услуги такси цены не повышали, – объясняют в фирмах такси. – Хотя за эти три года было повышение на расходные материалы, на запчасти до 8%. Стоимость бензина за эти три года поднялась с 16–18 рублей до 26 рублей». Проезд из Энергетика до центра Братска теперь стоит 350–400 рублей. В Новый год цены вырастут еще в среднем на 50%, но после праздников таксисты обещают вернуть цены на уровень сегодняшнего дня.

Загрузка...