Команда из Ангарска стала победителем на областном слете юных спасателей, пожарных и водников

_DSC0761_smallСлет юных спасателей, пожарных и водников прошел в Слюдянском районе Иркутской области на территории палаточного лагеря «Сибирский первопроходец». На закрытии соревнований 30 июня 2012 года были определены победители, первое место заняла ангарская команда «Фортуна», на втором месте – «Экстрим» из Шелехова, на третьем месте – «Высота» из Усолья-Сибирского. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, высокую оценку жюри получили команды «Спасатель» из Братска, «Белоречье» из Усольского района и Иркутский «Витязь», в составе которого самые юные участники соревнований.

В соревнованиях приняли участие лучшие команды районов Иркутской области. Соревнования были разделены на пять этапов: река, тайга, промышленный альпинизм, бытовой и электромонтер. На этапе «Река» юные водники покоряли стихию, сплавляясь по реке и при этом виртуозно управляя катамаранами. «Тайга» потребовала от школьников умения выживать в сложных условиях дикой природы. Подростки переправлялись через реку по веревочным перилам и показывали навыки в оказании первой медицинской помощи. Спасти человека из глубокого колодца с помощью треноги и каната было нелегко. Доставка пострадавшего электромонтера с высоты на землю по спусковому устройству показала, что только дружная работа в команде позволит юным альпинистам спасти жизнь человека.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments