В Иркутске двоих бывших сотрудников полиции будут судить за избиение задержанных

Источник: Байкал Инфо
02/07/2012 - 13:29

RUSSIA_Jeovah_WitnessВ Иркутске двум бывшим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в избиении задержанных. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Владимир Саловаров, оперуполномоченному отдела полиции № 7 УМВД России по Иркутску, капитану полиции Константину Крестичу и слушателю Восточно-Сибирского института МВД России, младшему лейтенанту Станиславу Пашкевичу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сейчас обвиняемые находятся по подпиской о невыезде, а уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 февраля 2012 года в одном из кафе на бульваре Постышева в Иркутске произошел конфликт между двумя компаниями, который затем перерос в драку. Среди участников конфликта были и сотрудник ОП- № 7 Константин Крестич и его стажер Станислав Пашкевич. Они были не при исполнении. На место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы, который забрал от кафе двух мужчин - участников конфликта и доставил их в отдел полиции №7. Крестич и Пашкевич проследовали с ними. В отделе полиции они стали избивать задержанных руками, ногами, дубинкой. После чего потерпевших без оформления в дежурной части выпустили на улицу.

Спустя несколько дней мужчины написали заявления в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Следователи регионального управления СКР совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области незамедлительно изъяли видеозаписи с камер, установленных в коридорах отдела полиции и кафе, где произошел конфликт. Кроме того, в кратчайшие сроки были установлены и допрошены очевидцы данного происшествия, проведены обыски, очные ставки. Сотрудники полиции написали явки с повинной и полностью раскаялись в содеянном. После начала расследования Крестич уволен из органов внутренних дел, Пашкевич отчислен из института МВД.