В садоводствах Ангарска установлены остановочные павильоны, проведено грейдирование дорог

Источник: Байкал Инфо
02/07/2012 - 15:06

Садоводы АнгарскВ Ангарске установлены все пять остановочных павильонов в садоводствах «Утес», «Родник», «Сибирская вишня», «Железнодорожник» и «Ключик». Дополнительно возле павильонов поставлены лавочки. Как сообщает пресс-служба администрации города, заместитель главы города Дмитрий Чернышов, начальник департамента ЖКХ и строительства Василина Шунова, совместно с представителями союза садоводов города и председателями садоводств 29 июня 2012 года проверили выполнение работ в рамках устранения городских садоводств.

«Ангарск – город мигрирующий, практически все наши жители летом становятся садоводами, поэтому город не может остаться в стороне от проблем садоводов. Следующие этапы нашей совместной деятельности – работы по берегоукреплению и электрическим сетям, – рассказал о планах Дмитрий Чернышов. Председатель садоводства «Нива» Алексей Муравьев отметил проведенный большой объем работ по восстановлению дороги, ведущей к садоводствам. Напомним, ямочный ремонт, подсыпка и грейдирование дорог проведен к СНТ «Нива», «Сибирская вишня», «Этилен», «Аэлита», «Зеленый огонек», «Дружба», «Виктория», «Сосновый бор», «Утес», «Юбилейный», «Любитель», «Хуторянка», «Ангарский садовод», «Лесник-1», «Лесник-2».

Была проинспектирована рекультивированная свалка в садоводстве «Протока» в Майске, где по просьбе председателя установлено ограждение. «За 2,5 месяца проделан огромный объем работ. Ведь многие вопросы не решались годами, говорит Дмитрий Чернышов. - Все сделанное – результат обращений и активности садоводов. Проблемы садоводов нельзя делить на городские и районные, их нужно решать, и мы будем продолжать этим заниматься. Важно, чтобы садоводы берегли то, что уже сделано и сами также принимали участие в решении своих проблем. Как, например, садоводы СНТ «Сосновый бор», которые своими силами сделали капитальный ремонт линии электропередач и установили фонари».