Власти Иркутской области планируют активнее взаимодействовать с партнерством товаропроизводителей и предпринимателей

Источник: Байкал Инфо 02/07/2012 - 10:50

R - irkutskenergo1727!Создать механизм постоянного взаимодействия государственных органов исполнительной власти Иркутской области и Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» (ПТиП). С таким предложением выступил первый заместитель председателя правительства региона Николай Слободчиков на отчетно-выборном собрании ПТиП, сообщает пресс-служба правительства.

По мнению Николая Слободчикова, вопросы и предложения по социально-экономическому развитию области, обсуждаемые партнерством, должны быть заложены в программу работы регионального правительства. В программе необходимо обозначить сроки, указать исполнителей и источники взаимодействия по решению тех или иных совместных задач. Это позволит избегать непродуктивных конфликтов между властью и бизнесом, а также контролировать так называемые зоны риска при планировании и реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства. Среди первоочередных задач взаимодействия власти и бизнессообщества Иркутской области Николай Слободчиков назвал вопрос размещения производительных сил.

«Сегодня инструменты, делегированные губернатору от лица президента России, позволяют вести диалог с крупными вертикально интегрированными компаниями с позиции интересов населения и товаропроизводителей Иркутской области», – подчеркнул первый зампред правительства региона. Еще одним пунктом для взаимодействия могут стать разработка системы предварительного финансового аудита предприятий – получателей бюджетных средств на выполнение областных государственных заказов. Николай Слободчиков отметил необходимость совместной борьбы с нечистоплотными схемами по снижению бюджетных отчислений, например, с таким явлением в лесной отрасли, когда отдельные предприятия декларируют модернизацию производства как многолетние инвестпрограммы и, апеллируя к законодательству, значительно снижают арендную плату за пользование лесными ресурсами. Кроме того, областное правительство, объединение работодателей и правоохранительные органы должны совместными усилиями оградить основных товаропроизводителей региона от дельцов, шантажирующих предприятия возможным банкротством с целью получения «откупных» в виде финансовых средств или материальных активов. На собрании регионального партнерства товаропроизводителей и предпринимателей были заслушаны и обсуждены отчеты о работе президиума и ревизионной комиссии за двухлетний период работы. Затем состоялись выборы руководящих органов ПТиП.

Загрузка...