Для города Зима планируется купить машину для ямочного ремонта и бульдозер

kamaz dorogniyВ 2012 году из Дорожного фонда Иркутской области Зима получит более 12 млн рублей. Как сообщил мэр Зимы Владимир Трубников, 5 млн из них пойдут на ремонт въездов во дворы и придомовых территорий, 7 млн – на дороги. Мэр отметил, что это очень маленькая сумма. «В первую очередь, мы планируем привести в порядок улицу Ленина – лицо города. Кроме того, 2 млн рублей выделим на ремонт участка между виадуком и улицей Клименко», - заявил мэр.

Владимир Трубников выразил надежду, что в следующем году благодаря увеличению акцизов Дорожный фонд соберет больше средств и, соответственно, возрастут поступления в муниципалитеты. По прогнозам, Зима может получить не менее 18 млн рублей. Известно, что сейчас идет корректировка средств, выделяемых в текущем году. На все муниципальные образования добавлено около 100 млн рублей. Таким образом, в Зиму может прийти еще 700-800 тыс. рублей.

По словам мэра, ямочный ремонт будет проводиться на всех городских улицах, как только начнет работу асфальтобетонный завод в Мордино. «Надо сказать, что в будущем году мы бы хотели приобрести специальную машину для ямочного ремонта, которая работает по новой технологии, более современной, быстрой и долговечной, - сказал Владимир Трубников. - Стоимость такой машины 2,1 млн рублей. Надеемся приобрести ее в рамках программы «Народные инициативы», если она будет продолжена. Также нам необходим бульдозер, который планируем приобрести по этой же программе. Его стоимость – 4-5 млн рублей».

Загрузка...