Пиво запретили продавать на остановках общественного транспорта

Источник: Байкал Инфо 02/07/2012 - 12:20

899С 1 июля 2012 года в России установлены дополнительные требования для торговых
помещений, в которых осуществляется продажа алкогольной продукции. В городских поселениях розничную продажу алкоголя может вести организация, имеющая на законном основании стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м. Для сельских поселений этот показатель сокращен вдвое - до 25 кв. м. Федеральным законом №218 установлено, что договор аренды таких объектов должен быть заключен на срок один год и более.

В отношении продажи пива и пивных напитков также будет установлено требование о торговле исключительно в стационарных торговых объектах, однако подобное правило вступит в силу только с 1 января 2013 года. Для таких объектов не устанавливается какая-либо минимальная площадь. В соответствии с ч. 11 ст. 5 федерального закона №218, лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные до дня вступления данного закона в силу, действуют до окончания срока их действия. Требования к
минимальному размеру стационарных торговых объектов и складских помещений применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу закона.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области направило письма в адрес глав всех 42 городов и районов с напоминанием об изменении требований федерального закона №171 с 1 июля и запрете реализации пива в ряде общественных мест, в т.ч. на остановочных пунктах общественного транспорта.

Загрузка...