Пять молодых усольских семей получили свидетельства для приобретения жилья

Источник: Байкал Инфо
17/12/2010 - 15:41

В Усолье-Сибирском пять молодых семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Как сообщает пресс-служба администрации города, молодые семьи стали участниками муниципальной программы «Строительство молодежных жилищных комплексов». За два года, которые семьи стояли в «жилищной» очереди, две уже приобрели квартиры, трем только предстоит это сделать. В любом случае социальная выплата станет ощутимым вкладом в семейный бюджет, считают в администрации.

Общая сумма социальной выплаты на пять семей составляет 2 млн 336 тыс. 6 рублей, из них 494 тыс. 155 рублей – из местного бюджета, 539 тыс. 78 рублей – из областного, 1 млн 302 тыс. 773 рубля – из федерального.

Местная программа действует до 2019 года. Участницей программы может стать молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного родителя и одного и более детей, если возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не будет превышать 35 лет к моменту получения выплаты. Еще условия - семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, иметь доходы или средства для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Сейчас участниками муниципальной программы признана 91 усольская семья.