В Бодайбо осуждены молодые люди, совершившие убийство двоих и поджог для сокрытия преступления

Байкал Инфо , 30/08/2010 - 11:24 , Криминал

В Бодайбо вынесен приговор трем молодым людям, совершившим убийство двух человек и поджог для сокрытия преступления. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, 24 февраля 2009 года трое молодых людей, придя в дом к своим знакомым, напали на них и нанесли удары ногами и руками. Получив отказ на требование передать деньги, двое из нападавших, вооружившись ножом, расправились с потерпевшими. Затем трое преступников, так и не найдя денег, совершили поджог с целью сокрытия следов преступления.

По результатам судебного следствия действия двух обвиняемых были квалифицированы как разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, и умышленное уничтожение чужого имущества. Действия их несовершеннолетнего товарища квалифицированы как покушение на грабеж с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам.

Иркутский областной суд назначил двум подсудимым 17 и 17 с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Ранее судимого подельника, которому на момент вынесения приговора исполнилось 18 лет, суд приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...