Команда из Свирска стала второй на областных соревнованиях «Зарница»

1326365273_v-cherkasskom-provedut-zarnitsu_500Уступив несколько очков победителю на областной военно-спортивной игре «Зарница», которая проходила в поселке Головинка Аларского района с 22 по 24 июня 2012 года, первое место заняла команда «Альфа» из Черемхово. На почетном втором месте команда «Кадеты» из Свирска. Замкнул тройку лидеров военно-патриотический клуб «Суворовец» из Усолья-Сибирского. Как сообщает пресс-служба города Свирска, побороться за призовые места прибыли 13 команд-участников 14-16 лет из Иркутска, Саянска, Зимы, Усолья-Сибирского, Черемхово, Усть-Илимска, Ангарского, Усть-Кутского, Нукутского, Аларского, Усольского, Ольхонского районов.

По сложившейся традиции открытие игры традиционно было приурочено к трагической дате в истории России — 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Своей приветственной речью открыл соревнования министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов. Он подчеркнул, как важно сохранять свою историю и помнить подвиги наших дедушек и бабушек, которые отважно сражались на поле боя в Великой Отечественной войне.

В рамках «Зарницы» прошли соревнования по стрельбе - операция «Снайпер», строевая подготовка, полоса препятствий, марш-бросок и масса разных, по-своему интересных конкурсов и спортивных испытаний. Команда, занявшая первое место будет представлять Иркутскую область во всероссийской игре «Победа».

Загрузка...