Вырезанные из старых деревьев скульптуры появляются на улицах Ангарска

Источник: Байкал Инфо
29/06/2012 - 15:58

7AC56006-6C42-4778-95F9-ED5F31565435_mw800_sНа улицах и во дворах Ангарска в конце июня 2012 года стали появляться деревянные скульптуры. При чем изготавливаются они из старых деревьев, которые собирались вырубить. Идея создать деревянный шедевр, радующий глаз жителей, а не пустой пенек во дворе дома возникла у ангарского мастера Сергея Зиннера. Первую деревянную скульптуру Сергей сделал около своего подъезда. Работа заняла два дня. Старый, больной клен переродился в гордого орла, который держит в своих лапах змею – символ зла.

Эта фигура была своеобразной тренировкой перед Всероссийским фестивалем «Лукоморье», который проходил в Савватеевке, и в котором принял участие скульптор. На фестивале мастер набил руку и решил, что в и городе такие скульптуры не помешают. Как рассказал Зиннер, после того как он обратился к управляющим компаниям, откликнулось много желающих преобразить территорию. В одном из дворов в 11-м микрорайоне появилось сразу две птицы. Сейчас мастер принимает заказы от нескольких управляющих компаний. Следующая территория преображения – 106 квартал. Там поселятся жители Африки: жираф, попугай и горилла. А уже после этого Сергей приступит к изготовлению полноразмерных фигур, которые разместятся в парке дворца культуры «Современник».

В этом случае выигрывают все, считает мастер: деревья, готовящиеся к вырубке, приобретают вторую жизнь, жители, страдающие от пуха, довольны тем, что теперь тополя стали скульптурами, а мастер набивает руку для дальнейшего участия в фестивале.

Метки: Хобби, Ангарск