В Иркутской области планируют создать совет старейшин при губернаторе

4b87tzsr5iВ Иркутской области планируют создать совет старейшин при губернаторе региона Сергеи Ерощенко. Об этом на торжественном открытии третьего Байкальского гражданского форума в Иркутске сообщил первый заместитель председателя регионального правительства Николай Слободчиков. По его словам, глава региона намерен в ближайшее время создать совет старейшин, для того чтобы взять за основу работу предшественников, и при этом учесть критику их работы, после чего полученная информация будет направлена и подстроена на современный лад.

Николай Слободчиков также отметил, что позиция регионального правительства заключается в следующем, губернатор убежден, что миссия власти – это восстановление тренда развития, и это должно быть во главе угла. «Объединение всех государственных институтов, построение схемы, в которой будет определено каждое место, - комментирует первый зампред правительства. - Перед министрами региона сейчас стоит задача правильно и быстро выполнять поставленные задачи. Политикой должен заниматься народ, а не правительство». Кроме этого, в своем выступлении Николай Слободчиков акцентировал внимание на том, что региональное правительство будет уделять большое внимание работе с территориями. «Например, 28 июня Сергей Ерощенко посети заседание городской думы Усолья-Сибирского, - рассказал Николай Слободчиков. - По завершению заседания произошло единение депутатов, что позволит строить нормальную жизнь в городе. Губернатор будет контролировать и посещать каждую территорию области».

В рамках Байкальского гражданского форума было сказано, что мировоззренческая задача на ближайшее время – это убрать агрессию и начать улыбаться друг другу. Первый заместитель председателя регионального правительства отметил, что правительство и бизнес начали слышать и слушать друг друга. «Однако в последние годы сформировалась тенденция среди бизнесменов, которые при открытии свое дело, воспринимают Иркутск, как зону повышенного риска, - подчеркнул Николай Слободчиков. - Необходимо развернуть вектор бизнеса в сторону региона». По завершению своего выступления, он рассказал, что необходимо не забывать об интернет-пространстве, ведь там можно наладить контакт с молодежью, поэтому сейчас ведется разработка электронного правительства, где смогут взаимодействовать все слои общества.

В ходе торжественного открытия выступила спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина, которая отметила, что сейчас происходит важный исторический момент, когда состоится обсуждение взаимодействия бизнеса и правительства. «Многое сейчас меняется не только в России в целом, но в Иркутской области. Мы объединены заботой, чтобы область развивалась оперативными темпами, - подчеркнула спикер. – Происходят тектонические изменения в общественной и политической жизни. Сегодня общество контролирует власть, поэтому она быть доступной и прозрачной». Людмила Берлина отметила, что Законодательное Собрание региона давно работает в режиме on-line, каждый желающий сможет посмотреть на сайте, как принимаются решения и законопроекты, как проходят заседания. Лидер Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Тен также принял участие в Байкальском гражданском форуме, где сообщил, что необходимо не только говорить о взаимодействии власти и бизнеса, но и нельзя забывать об основе этого взаимодействия – это развитие экономики. «Сегодня законодательная и исполнительная власти готовы слышать голос народа», - подытожил Сергей Тен.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments