Заместитель председателя правительства Иркутской области, ответственный за промышленность, приступит к обязанностям 5 августа

Источник: Байкал Инфо 29/06/2012 - 15:20

zakonodateli_irkutskoy_oblasti_prokontroliruyut_perehod_byudzhetnyh_organizatsiy_na_kommercheskuyu_osnovu_thumb_mainВ Иркутской области 5 августа 2012 года состоится назначение Максима Безрядина на должность заместителя председателя правительства Иркутской области, курирующего промышленность. Об этом на торжественном открытии третьего Байкальского гражданского форума в Иркутске сообщил первый заместитель председателя регионального правительства Николай Слободчиков со ссылкой на губернатора региона Сергея Ерощенко. По его словам, смена кадрового состава позволит адекватно выполнять поставленные задачи. «Максим Безрядин – имеет квалификацию MBA, его знания позволять встать на другой уровень, ведь важно не служить человеку, а служить делу», - подчеркнул Николай Слободчиков.

Лидер Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Тен в своем блоге в сети «Твиттере» прокомментировал, что у Максима Безрядина хорошее образование и это отличное кадровое решение, он имеет опыт работы в разных отраслях промышленности, а прежде всего в нефтяной. «Макс Безрядин дал согласие работать в команде Сергея Ерощенко. На мой взгляд, это хороший показатель, - подытожил лидер иркутских «единороссов». - Сильная команда формируется в области».

Максим Безрядин родился 23 марта 1974 года в Иркутске; в 1996 году окончил Сибирско-Американский факультет (САФ) Иркутского государственного университета в числе первого набора студентов, в 1998 году - аспирантуру Иркутского государственного университета. 1998-1999 - заведующий отделом стратегического прогнозирования информационно-аналитического комитета администрации Иркутской области; 1999-2002 - заместитель председателя, первый заместитель председателя, председатель комитета по управлению государственным имуществом Иркутской области; в августе 2002 года был избран председателем совета директоров ОАО "РУСИА Петролеум"; в декабре 2002 года возглавил иркутское представительство BP; с 2004 по октябрь 2006 годы - генеральный директор ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ОАО "ВЧНГ", Катангский район Иркутской области); на новой должности отвечает за развитие проектов "ТНК-ВР" в Восточной Сибири и Республике Саха; женат, имеет дочь и сына. С октября 2006 года занимал должность вице-президент компании "ТНК-ВР Менеджмент" (управляющая структура "ТНК-ВР") по развитию бизнеса в области разведки и добычи нефти.

Загрузка...