Специалисты Коршуновского ГОКа принимают экзамены у выпускников профессионального колледжа Железногорска-Илимского

Источник: Байкал Инфо
29/06/2012 - 11:00

IMG_3047Специалисты ОАО «Коршуновский ГОК» участвуют в приеме экзаменов у выпускников профессионального колледжа Железногорска-Илимского. Как сообщает пресс-служба предприятия, на предприятии уделяют большое внимание качеству подготовки молодых специалистов, а также тех работников ГОКа, которые решили повысить уровень профессиональной квалификации или получить дополнительную профессию. Каждый год руководители подразделений, ведущие специалисты предприятия оценивают уровень знаний и практических навыков выпускников колледжа. В этом году к плотному графику на производстве добавилась работа в составе экзаменационных комиссий.

Профессиональный колледж Железногорска-Илимского является главной «кузницей кадров» для Коршуновского горно-обогатительного комбината. По трем формам обучения - очной, вечерней и заочной - здесь получают востребованные на ГОКе специальности более 800 человек. Инженер по безопасности движения отдела автомобильного транспорта Дмитрий Орлов принимает экзамены по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Начальник отдела по железнодорожному транспорту Сергей Смирнов оценивает уровень знаний по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Знания основ экономики и бухгалтерского учета проверяет главный бухгалтер ОАО «Коршуновский ГОК» Татьяна Иванова. Принципов хозяйственно-правовой деятельности – директор по правовым вопросам Валентина Орлова.

Главный энергетик ОАО «Коршуновский ГОК» Дмитрий Хрущев, который входит в состав экзаменационной комиссии по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» считает, что повышение квалификации в стенах колледжа способствует профессиональному росту. «Те, кто отработал несколько лет по рабочей специальности, после прохождения обучения и получения технического образования могут рассчитывать на получение инженерно-технической должности, - говорит Дмитрий Хрущев. - Еще одно преимущество – возможность продолжить работу на предприятии по другой специальности. Многие машинисты экскаваторов приобретают вторую профессию – электромеханика, что позволяет после выработки вредного стажа (а у машинистов карьерных экскаваторов это происходит достаточно рано – в 45 лет) занимать должности электромеханика или мастера участка».

«Многолетнее сотрудничество профессионального колледжа и Коршуновского горно-обогатительного комбината убедительно доказывает, что для того, чтобы получить интересную специальность и достойную работу, необязательно ехать за тридевять земель, - подчеркивает управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников. - Все это можно сделать в родном городе. Поэтому мы и в дальнейшем будем поддерживать самые тесные связи с профессиональным колледжем Железногорска-Илимского».