В Ангарске контролируют чистоту воды в кранах горожан

Источник: Байкал Инфо
29/06/2012 - 11:35

izpodkranaСлегка мутную воду стали замечать жители Ангарска в кранах своих квартир. Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты отмечают, что это явление временное, безопасное и неизбежное. Риска здоровью такая вода не представляет. Заместитель главного инженера по развитию МУП «Ангарский Водоканал» Александр Зеленин прокомментировал: «В начале и середине июня 2012 года в регионе прошли паводки, что не могло не отразиться на качестве воды».

В специальной лаборатории Водоканала ежедневно делаются пробы воды на соответствие. «Ангарчане заметили изменение цвета и мутность воды в кране, - говорит Александр Зеленин, - но хочу успокоить жителей города – нет поводов для беспокойства. В те дни, когда качество воды ухудшалось, нормы СанПина также были соблюдены и согласованы с Роспотребнадзором – вода не представляла риска для здоровья». Помимо паводков, на качество воды может повлиять и состояние канализационных труб. Александр Зеленин обратился к горожанам, с просьбой, если возникает беспокойство за качество воды, смущает цвет и запах обращаться в управляющую компанию или «Ангарский Водоканал». «Мы проведем пробы воды, выясним причины ухудшения качества и при выявлении нарушений их устраним», - отметил заместитель главного инженера.

Для того, чтобы холодная вода из кранов была безопасной для здоровья и пригодной для питья и бытовых нужд, Ангарский Водоканал обеззараживает воду с помощью установки ультро-фиолетового обеззараживания. Лабораторные исследования подтвердили, что в воде не было ни хлора, ни других опасных для здоровья людей примесей. Ангарский Водоканал отвечает только за качество холодной воды. За качество услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения отвечает эксплуатирующая организация.

Метки: ЖКХ, Ангарск
Загрузка...