Татарская молодежь из Иркутска принимает участие в VI Фестивале мусульманской молодежи

Источник: Байкал Инфо
29/06/2012 - 10:00

1827305Трое активистов Иркутской региональной общественной организации «Татаро-башкирский молодежный центр «Байкал Дулкыны» - Ринат Каримов, Рамиль Ахметов и Альфия Каримова с 25 июня по 1 июля 2012 года примут участие в VI Фестиваль мусульманской молодежи, который проходит в столице Татарстана - Казани. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, 150 молодых мусульман из 20 регионов России соберутся на Фестивале для обмена опытом, налаживания новых продуктивных связей, а также для укрепления единства мусульман России.

В программе фестиваля дискуссии и круглые столы с обсуждением наиболее актуальных для мусульман России вопросов, семинары, лекции, конкурсы и практические занятия по исламу, встречи и беседы с религиозными деятелями, экскурсии по Казани и по древнему городу Болгар, работа пресс-центра ФММ. Всех делегатов фестиваля ожидает халяльное (дозволенное) питание, ежедневные пятикратные молитвы, просмотр мусульманских фильмов и все то, что поможет мусульманам почувствовать себя единой умой (сообществом), обменяться мнениями, решить общие проблемы, обсудить перспективы развития. Укрепление единства мусульман выступит дополнительным фактором сглаживания социальных проблем, даст возможность раскрыть молодежи важное значение традиционных ценностей ислама в современном мире.

Организаторами фестиваля выступили министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, ЦРО Духовное управление мусульман Республики Татарстан, Федеральная национально-культурная автономия татар, молодежный центр «Идель» при поддержке Управления президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями.