Иркутск может войти в союз городов Великого чайного пути

karta_smallПредставители Китая пригласили иркутян 17-18 июля 2012 года приехать на съезд городов Великого чайного пути и рассмотреть вопрос о вхождении Иркутска в их Союз. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, город получил приглашение присоединиться к акциям и мероприятиям по пропаганде и организации туристических маршрутов Великого чайного пути. В частности, уже в середине июля из Эрен-хото отправится караван Дружбы. На 200-ах верблюдах по Великому пути он пойдет из Китая в Монголию, затем по Бурятии. В союзе Великого чайного пути города КНР, Монголии, Республики Бурятия.
Вице-мэр города Иркутска Дмитрий Разумов отметил, что Иркутск заинтересован в установлении отношений с городами Северо-Восточного Китая и популяризации маршрутов Великого чайного пути. Тема Великого пути интересна и может стать механизмом в развитии туризма. Также вице-мэр подчеркнул, что администрация проанализирует информацию о специфике и результативности ярмарки в Эрен-хото и доведет ее до предпринимателей города.

Во время встречи городских властей с мэром китайского города Эрен-хото Бао Цзунь Мин 28 июня 2012 года, где обсуждались вопросы сотрудничества в сферах экономики, торговли и образования, Бао Цзунь Мин предложил представителям администрации Иркутска и деловых кругов города принять участие в начале сентября 2012 года в четвертой ярмарке торгово-экономического сотрудничества Китая, Монголии и России в Эрен-хото. Администрация города Иркутска также предложила китайским коллегам рассмотреть вопрос об инвестировании крупного логистического центра в Иркутске. «Это может быть интересно китайским предпринимателям, поскольку из Китая в Россию идет большое количество грузов. Иркутск является крупным транзитным городом на этом пути. Кроме того, у наших городов единый железнодорожный стандарт», – сообщил Дмитрий Разумов. От администрации города Иркутска также прозвучало предложение об установлении сотрудничества Институтов международного туризма и организации обучения китайских студентов русскому языку. Город Эрен-хото расположен на севере Китая на границе с Монголией, и географически является одним из ближайших соседей Иркутска.

Загрузка...