В Иркутской области могут закрыть 21 неперспективный поселок

Источник: Байкал Инфо
17/12/2010 - 12:17

В Иркутской области имеется 21 населенный пункт, отнесенный к категории неперспективных, в них не ведется экономическая деятельность и нет перспектив ее восстановления. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Семена Крутя. Правительство Иркутской области намерено разработать комплексный план по работе с неперспективными поселками.

На особом контроле правительства и Законодательного Собрания – поселок Умбелла Казачинско-Ленского района, там почти никто не живет, однако зарегистрированы 92 семьи. Для выплат компенсаций из областного бюджета на приобретение жилья этим семьям необходимо около 112 млн рублей.

»Необходимо разработать комплексный план, в котором будут учтены все тонкости процесса переселения граждан в другие районы, расселения поселков и выплата компенсаций на приобретение жилья. Необходимо учитывать интересы жителей», - отметил губернатор Дмитрий Мезенцев. Глава региона подчеркнул, что вопрос возможного расселения или сохранения неперспективных поселков будет рассмотрен на заседании правительства Иркутской области в январе 2011 года.