Заместитель мэра Ангарска мог подвергнуться нападению по ошибке или из-за дележа кладбища

Источник: Байкал Инфо
17/12/2010 - 12:16

В качестве рабочих версий покушения на заместителя мэра Ангарска Дмитрия Чернышова, произошедшего утром 16 декабря, в результате которого чиновник попал в реанимацию, выдвигаются как заказное убийство, так и «ошибка объекта». Об этом заявил начальник УВД по Ангарскому району Василий Алексеев, сообщает администрация города. По его словам, не стоит исключать ошибки, поскольку район, в котором совершено преступление, характеризуется как криминальный.

Глава города Леонид Михайлов предположил заказной характер покушения, связанный с профессиональной деятельностью Дмитрия Чернышова. Как заместитель главы администрации города, он курирует сферу ЖКХ, активно работает с управляющими компаниями. В последние месяцы участвовал в формировании бюджета на 2011 год, в урегулировании правовых вопросов относительно нового городского кладбища. Напомним, конфликт интересов вокруг кладбища продолжается несколько лет, а в мае 2010 года было совершено нападение на Андрея Козлова, директора муниципального учреждения «Березовая роща», которое занимается организацией захоронений на городском кладбище.

По словам Василия Алексеева, опрошено много свидетелей. Кроме того, недалеко от дома потерпевшего найден обрез, вероятность того, что стреляли именно из него – 80%. Преступник действовал в одиночку. Прокурор Ангарска Дмитрий Погудин сообщил, что следствие по этому делу ведут самые опытные специалисты.

Загрузка...