В Иркутской области завершается создание музея авиации

Работа по созданию Музея авиации Иркутской области подходит к концу, об этом доложила министр культуры и архивов региона Вера Кутищева. Как сообщает пресс-служба правительства области, учредителем музея выступило министерство культуры и архивов, установлена штатная численность сотрудников, выполнены все юридические действия, связанные с созданием музея. В 2011 году на содержание учреждения культуры предусмотрено 3,637 млн рублей.

Музей авиации создается для хранения, изучения и публичного представления демилитаризованной авиационной техники в культурных, образовательных и научных некоммерческих целях на территории области. Сейчас ведутся переговоры по вопросу размещения музейных экспонатов с министерством обороны Российской Федерации.

Проект распоряжения правительства Иркутской области о создании областного государственного бюджетного учреждения культуры «Музей авиации Иркутской области» предоставлен на подписание губернатору Дмитрию Мезенцеву.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...