Отборочные интервью для кандидатов в волонтеры начал оргкомитет «Сочи 2014»

13Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с 26 волонтерскими центрами начал процедуру отбора кандидатов в волонтеры на Олимпийские игры в Сочи. Как сообщает пресс-служба комитета, все кандидаты, которые успешно прошли он-лайн тесты после регистрации на портале vol.sochi2014.com, получат приглашение на интервью. Во время собеседования кандидатов проверят на эффективность, стрессоустойчивость и вовлеченность. Им предстоит подтвердить заявленный в анкете уровень владения иностранными языками. Отобранные в ходе интервью кандидаты получат возможность начать обучение и стать волонтерами на играх в Сочи – всего их потребуется 25 тыс. человек.

Приглашение на интервью кандидату придет по электронной почте, в нем будут указаны дата и время проведения собеседования. Если кандидат в волонтеры прикреплен к волонтерскому центру вне региона своего проживания и не может приехать туда лично, ему предложат пройти интервью дистанционно, используя Skype. Желающие подать заявку на право стать волонтером игр все еще могут сделать это – регистрация новых заявок пока продолжается. Кандидатам предстоит рассказать, почему они решили стать волонтерами зимних игр в Сочи и ответить на несколько общих вопросов об Олимпийских играх и волонтерской работе. Ряд вопросов интервьюеры зададут на английском языке, чтобы кандидат смог подтвердить заявленный во время он-лайн теста уровень его знания.

Кандидаты, которые по итогам интервью получат максимальные баллы по оценке экспертов, имеют все шансы занять ведущие позиции и стать лидерами команды волонтеров на играх в Сочи. Те из них, которые будут задействованы на тестовых соревнованиях сезона 2012-2013 годов, получат важный опыт работы на соревнованиях мирового уровня еще до Олимпийских игр. В среднем каждое интервью будет длиться полчаса. По его итогам будет принято решение, прошел ли кандидат отбор. Успешные кандидаты смогут перейти на следующий этап, и начать подготовку к работе на играх 2014 года. В роли интервьюеров будут выступать сотрудники волонтерских центров, а также сотрудники оргкомитета «Сочи 2014», которые прошли специальное обучение. Все интервью будут проводиться по методике, разработанной профессионалами в области отбора персонала.

Программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных проектов Оргкомитета «Сочи 2014». При проведении игр в Сочи будет задействовано около 25 тыс. волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия игр. Кроме того, около 3 тыс. волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала игр. Набор волонтеров ведется через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России. Волонтером может стать любой желающий, которому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет. Сейчас зарегистрировано уже почти 85 тыс. заявок. По числу заявок по-прежнему лидируют Краснодарский край (более 13 тыс. заявок), Москва и Московская область (более 8,5 тыс. заявок) и Санкт-Петербург и Ленинградская область (более 4 тыс. заявок). Среди наиболее востребованных направлений деятельности на играх остаются обслуживание мероприятий (почти 8 тыс. заявок), работа переводчиком (более 5 тыс.заявок) и обслуживание церемоний (более 4,5 тыс. заявок).

Загрузка...