У иркутских пожарных нет претензий к стоящимся вокруг Торгового комплекса павильонам

Источник: Байкал Инфо
17/12/2010 - 12:12

У пожарных нет претензий по застройкам вокруг Торгового комплекса в Иркутске. Как рассказал «Байкал Инфо» и.о. начальника отдела по пожарной надзорной деятельности Иркутска ГУ МЧС России по региону Артем Унжаков, проверка, проведенная пожарными инспекторами на территории ТК, не выявила каких-либо нарушений. Несмотря на то, что многие горожане недовольны возведенными вокруг комплекса заборами и строящимися павильонами, из-за которых были вырублены десятки деревьев, все меры противопожарной безопасности, по данным специалистов, соблюдены.

По словам Артема Унжакова, расстояния между строящимися объектами и зданием Торгового комплекса соответствуют нормам. Но руководству ТК предстоит пройти еще одну противопожарную проверку уже после того, как павильоны и магазины начнут работать.

Как рассказал Артем Унжаков, несколько иначе обстоит дело с соблюдением техники пожарной безопасности на территории Центрального рынка. С пожарными инспекторами не была согласована схема расстановки торговых лотков и павильонов вокруг здания рынка. В ближайшее время, во время проведения пожарными рейдов по пиротехники, будет рассмотрена и правильность расстановки этих лотков, чтобы в случае возгорания пожарная машина могла свободно подъехать к зданию рынка.