Сильные морозы спровоцировали рост пожаров в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
17/12/2010 - 12:11

С начала декабря в Иркутской области произошло 205 пожаров из них более трети – в жилом секторе, в огне погибли 17 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, рост пожаров спровоцировали сильные морозы. Наиболее проблемные территории – Иркутск, Братск, Свирск, Саянск, Тулун, Черемхово, Усть-Илимский, Казачинско-Ленский, Черемховский, Иркутский, Зиминский, Боханский, Балаганский, Ольхонский районы. В шести районах подразделения МЧС переведены на усиленный вариант несения службы.

– Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем, - отмечает врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. – Пожары возникают из-за перекала печей в частных домах, из-за нарушения эксплуатации электрооборудования и использования обогревателей кустарного производства. Кроме того, причина большинства пожаров в гаражах и возгораний автомобилей – использование несанкционированных устройств для обогрева автомобилей – паяльных ламп и других.

Для стабилизации обстановки с пожарами проводятся совместные рейды с УВД, социальными работниками, сотрудниками администраций муниципальных образований – в жилом секторе выявляются нарушения норм пожарной безопасности, контролируется выполнение ранее выданных предписаний.