Запрос Законодательного Собрания о поставке продовольствия в Катангский район снят с контроля как исполненный

завозЗапрос депутатов Законодательного Собрания Иркутской области предыдущему губернатору Дмитрию Мезенцеву о необходимости принятия мер для обеспечения жителей Катангского района продовольствием и товарами первой необходимости снят с контроля на сессии регионального парламента 20 июня 2012 года. Как рассказал заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Андрей Пуцик, в 2012 году с учетом замечаний прокуратуры и аудиторов Контрольно-счетной палаты Катангскому району на северный завоз предоставляется субсидия практически в два больше той, что давалась в предыдущие несколько лет. В 2012 году в территорию уже доставлено 466,8 тонн продовольствия, что на 58%, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, Андрей Пуцик сообщил, что при министерстве экономического развития и промышленности создана постоянная рабочая группа по решению вопросов, связанных с северным завозом. Председатель бюджетного комитета ЗС, один из инициаторов запроса Сергей Курилов отметил, что депутатский запрос может быть снят с контроля как исполненный. Он сообщил, что в проекте постановления по итогам июньской сессии депутаты выразили свою коллективную просьбу по разработке отдельного закона о северном завозе в Иркутской области.

Напомним, запрос о поставке продовольствия в Катангский район был принят после того, как в 2012 году к депутатам обратились руководство и жители Катангского района. В поселки Ербогачен, Непа, Подволошино было завезено товаров первой необходимости в объеме 50% от заявки, в поселки Ика и Ерема не поставлено 100% товаров. В поселки Хамакар и Наканно, куда дополнительная поставка грузов возможна уже только при помощи вертолета, завезли продукты в объеме, не соответствующем потребностям жителей. Могла сложиться критическая ситуация, связанная с отсутствием продовольствия. Запрос губернатору приняли по инициативе членов фракции «Единая Россия» Натальи Деньгиной, Николая Труфанова, Геннадия Истомина, Натальи Протопоповой, Сергея Курилова, Татьяны Бардымовой.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...