Иркутянин занял третье место на всероссийском турнире поэтов в Перми

Иркутянин Игорь Дронов занял третье место на всероссийском поэтическом турнире (слэме), который прошел в декабре в Перми. Как рассказал «Байкал Инфо» единственный участник, представляющий Иркутск, в турнире принимало участие 16 слэмеров из разных городов России, победители региональных конкурсов. «Конкуренция была жесткой, и участвовали в турнире не только слэмеры, но и довольно известные в поэтических кругах авторы. Особенно было много молодых и дерзких людей в возрасте до 25 лет, которые просто покоряли зал своей энергией и артистизмом», – отмечает Игорь Дронов.

Турнир прошел в одном из пермских баров, где присутствовало около двухсот зрителей. Из посетителей бара было выбрано семь арбитров, которые оценивали содержание текстов и артистизм слэмеров по пятибалльной шкале, исходя только из своих личных представлений о прекрасном. «Я рад, что выступал не первым. Порядок исполнений определяли не жеребьевкой, как обычно, а в алфавитном порядке. Я успел более или менее познакомится с публикой, понял, как надо действовать, чтобы трехминутное выступление смогло «зацепить» зрителей», - вспоминает Игорь Дронов.

Первое место в пермском турнире занял Артур Матвеев, молодой телеведущий из Красноярска. По словам Игоря Дронова, он покорил публику своей яркостью и неоднозначными текстами. «В своих текстах он использовал ненормативную лексику, но все было так гармонично, что мат не резал уши», – восхищается конкурентом иркутский поэт. Второе место посетители пермского бара отдали известному московскому поэту Герману Лукомникову. Сам Игорь Дронов в отборочном туре прочитал стихотворение про Россию, а в финале – слегка ерническое произведение про поэта и окружающую его действительность. «Мне удалось показать, что и в Иркутске есть поэзия, которая находится на достаточно высоком уровне», – радуется Игорь Дронов.

Напомним, слэм – это направление, которое объединяет в себе черты поэзии и рэпа, впервые появилось в Чикаго в конце прошлого века. Это способ выражения своих мыслей под ритм и перед публикой является турниром поэтов, так как соревновательный дух обязателен. Принять участие может каждый, исполнив текст собственного сочинения, а жюри выбирается среди зрителей, которыми становятся случайные посетители кафе, бара, кинотеатра или другого места, где проходит турнир.

Загрузка...