Жители иркутского микрорайона Солнечный спасают спортивную площадку

Источник: Байкал Инфо
28/06/2012 - 14:34

плорщадкаДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Вепрев обратился к мэру Иркутска и депутатам городской думы с просьбой рассмотреть вопрос о сохранении и развитии хоккейного корта «Бригантина» в микрорайоне Солнечный и рассмотреть другие площадки для строительства детсада. По планам городской администрации, детский сад должен быть построен рядом с хоккейной коробкой, тем самым здание существенно ограничит возможности использования спортивного объекта. В своем обращении депутат акцентировал внимание на то, что строительство детского сада, безусловно, необходимая мера, но реализация проекта не должна нанести ущерб развитию массовой физкультуры и спорта.

Судьбой спортивной площадки обеспокоены жители микрорайона Солнечный, которые собрали более тысячи подписей в пользу ее сохранения. К Александру Вепреву через общественную приемную Владимира Путина обратился Руслан Попов, тренер ХК «Бригантина», он рассказал, что корт - единственное в микрорайоне действующее и доступное для всех спортивное сооружение. Площадка, расположенная между домами №330 и №312 по ул. Байкальской, существует с 1975 года и содержится только за счет средств родителей воспитанников хоккейного клуба и неравнодушной общественности.

Все занятия в клубе проходят бесплатно. Рядом с кортом размещены роликодром и спортивная площадка с тренажерами, на которых юные хоккеисты занимаются физической подготовкой. Зимой сооружение открыто для массового катания на коньках. Учитывая важность объекта для жителей Солнечного, Александр Вепрев предложил для детсада подобрать другое место, а данную территорию использовать только в качестве общественного спортивного центра: модернизировать хоккейного корта с обустройством раздевалок и навесов, а также благоустроить прилегающей территории.

В связи с обращениями депутата вопрос о строительстве детского сада в данном месте депутаты городской думы обсудят в ближайшее время на заседании постоянной комиссии по градостроительству, дизайну и архитектуре. Приглашенные на заседание жители Солнечного смогут высказать свои аргументы за сохранение и развитие спортивного объекта.