Колонии Иркутской области перешли на электронный учет осужденных

Во всех исправительных учреждениях и СИЗО Иркутской области запущены системы электронного учета осужденных и подследственных, а начальники отрядов перешли на электронные дневники воспитательной работы. Об этом накануне рассказал глава ГУФСИН Иркутской области Павел Радченко, сообщает пресс-служба ведомства.

С начала 2011 года у осужденных появятся собственные электронные карты с информацией своего лицевого счета и всех перечислениях. Этими картами они смогут воспользоваться у информационных терминалов. Первый такой терминал установлен в ИК-19 в Маркова. На очереди еще шесть терминалов, которые появятся в учреждениях ГУФСИН.

По словам Павла Радченко, в рамках концепции реформирования уголовно-исполнительной системы, утвержденной Правительством России, и перехода на тюремное содержание осужденных за тяжкие преступления, в Тулуне, на базе СИЗО №5, начнется строительство тюрьмы особого режима.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments