Виктория Дворниченко: патриотическим воспитанием нужно заниматься не только в памятные даты

Источник: Байкал Инфо
25/06/2012 - 14:25

дворниченкоПатриотическим воспитанием нельзя заниматься только в памятные даты, считает Депутат Законодательного собрания Иркутской области Виктория Дворниченко. «Да, безусловно, в памятные исторические дни, такие как 9 Мая – День Победы, 22 июня – День Памяти и скорби, мы обязаны отмечать. В эти дни мы должны вспоминать всех, кто завоевывал победу и кто первыми встретил врага в 1941 году, - говорит Виктория Дворниченко. - Но воспитание патриотизма и памяти к подвигам российского народа должно происходить ежедневно. Необходимо проводить мероприятия, в которых участвуют разные поколения, чтобы современная молодежь помнила и знала, а главное чтила память героев страны».

Депутат активно сотрудничает со многими общественными организациями, которые занимаются патриотическим воспитанием не на словах, а на деле. Помогает в проведении этих мероприятий и участвует в них сама. Так, общественная организация – «Солдатские матери Прибайкалья», 25 февраля 2012 года с участием депутата собирала и чествовала жен и вдов участников боевых действий в горячих точках; 26 мая при участии Виктории Дворниченко проводила VII фестиваль военно-патриотической песни «Воинское братство», в котором участвовали студенты вузов и колледжей, военнослужащие из войсковых частей Иркутского гарнизона, гражданский персонал Вооруженных сил РФ, представители различных родов войск, ветераны Афганистана и Великой Отечественной войны.

Активно сотрудничает депутат и с воинскими частями Иркутского гарнизона: участвует в проведении уроков мужества, в торжественных мероприятиях, посвященных чествованию отличников боевой и общегосударственной подготовки. Каждый отличник получает от депутата памятный ценный подарок. На 60-летие со дня образования 29 гвардейской ракетной Витебской ордена Ленина Краснознаменной дивизии, базирующейся в м-не Зеленый, Виктория Владимировна вручила большой плазменный телевизор.

Немало внимания Виктория Дворниченко уделяет и работе Иркутского городского Дома ветеранов, расположенного на ул. Богдана Хмельницкого. В том числе, помогает им в проведении мероприятий к 9 мая, 22 июня. Так, 22 июня фонд спецназа «Байкальское содружество» организовал совместно с руководством Восточно-Сибирского речного пароходства, депутата Законодательного собрания Виктории Дворниченко, ветеранам, проживающим в этом доме поездку на теплоходе по Ангаре. На реке напротив Вечного огня на воду был спущен венок в память о начале Великой Отечественной войне. В этом мероприятии принимали участие наряду с ветеранами ВОВ – ветераны боевых действий, школьники и студенты.

Загрузка...