Иркутских «молоточников» обвиняют еще и в экстремизме

Источник: Байкал Инфо
28/06/2012 - 09:13

6e2825754f93b2e56acf2ec315fe26bf_bigНовый состав преступления установлен в действиях иркутских «молоточников» Артема Ануфриева и Никиты Лыткина, обвиняемых в совершении четырех убийств в микрорайоне Академгородок в Иркутске с декабря 2010 года по апрель 2011 года. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Владимир Саловаров, они подозреваются в организации экстремистского сообщества.

По версии следствия, Ануфриев и Лыткин являлись приверженцами крайних экстремистских взглядов. Они создали сообщество, объединенное человеконенавистническими взглядами. К такому выводу следствие пришло после тщательного анализа доказательств, в том числе переписки Ануфриева и Лыткина в группах в Интернете. У следствия имеются все основания полагать, что некоторые из этих групп были созданы «молоточниками». В одной из социальных сетей Лыткин и Ануфриев вербовали новых сторонников для совершения убийств по мотивам идеологической ненависти.

Указанные преступления были выявлены совместно с центром по противодействию экстремизма и отдела ОБОП ГУ МВД России по Иркутской области. Сейчас расследование уголовного дела в отношении Лыткина и Ануфриева находится в завершающей стадии. Напомним, подозреваемые были задержаны 5 апреля 2011 года. В народе их уже прозвали «молоточниками», так как преступники оглушали своих жертв тупыми тяжелыми предметами. Разоблачить молодых преступников помог родственник одного из них. Они взяли у него видеокамеру, на которую записали нападение на пожилую женщину, но потом забыли стереть запись. Родственник, увидев ее, сообщил об этом в полицию. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3. ст. 30 ст. 105 (покушение на убийство).

Загрузка...