В Иркутской области сформируют перечень объектов социальной сферы, которые необходимо построить

Источник: Байкал Инфо
28/06/2012 - 12:26

0_mediumВ Иркутской области будет сформирован перечень объектов социальной сферы, которые необходимо построить в территориях. Как сообщает пресс-служба правительства, первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков на областном совещании руководителей муниципальных органов управления образованием заявил, что перед правительством стоит задача сформировать перечень по каждой территории, чтобы в 2012 году сформировать проектную документацию, провести экспертизы, согласования, решить земельные вопросы, сделать уточнения. Строительство начнется в следующем году.

Как отметил Николай Слободчиков, в основу планирования областного бюджета положен принцип разумности и целесообразности расходования денег по объемам и по территориям. На основе базовых расчетов и заявок на строительство социальных объектов, которые будут проводить муниципалитеты, будет определяться финансирование из областного бюджета и участие в федеральных программах. Николай Слободчиков напомнил руководителям муниципальных органов управления образованием, что по поручению губернатора Сергея Ерощенко, в правительстве региона прорабатывается эффективный механизм по организации процесса взаимодействия с территориями с четкой постановкой целей и задач.

На заседании также рассматривались вопросы доведения средней заработной платы педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей до средней заработной платы в сфере образования с 1 января 2013 года, о подготовке образовательных учреждений Иркутской области к 2012-2013 учебному году, о введении федерального государственного стандарта общего образования в Иркутской области в 2012-2013 учебном году. По вопросу о проведении летней оздоровительной кампании 2012 года Николай Слободчиков напомнил участникам совещания о персональной ответственности каждого руководителя за безопасность детей и рекомендовал проводить более тесную работу с семьями, общественными организациями, силовыми ведомствами.