Место под зоопарк выбирают в Иркутске

lepaВ Иркутске ищут подходящее место под постоянный зоопарк. Как рассказала начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Иркутска Анна Никтовенко, в качестве потенциальных сейчас рассматриваются шесть участков. Специалисты отмечают, что главное чтобы место соответствовало требованиям СНИП. Прежде всего, это касается размеров участка. В Иркутске, городе с 600-тысячным населением, зоопарк может быть расположен на территории не менее 12-15 га за городской чертой. Чтобы зоопарк соответствовал международному уровню, участок должен быть еще больше – не менее 30 га.

В ближайшее время специалисты приступят к разработке концепции развития зоопарка. Именно в этом документе будет прописано то, каким зоопарку быть. Он должен включать в себя нее только уличные, но и крытые вольеры для нахождения животных в зимнее время года. Предусмотрены вольеры для экзотических животных, ветеринарный блок и кормовая база. В зоопарке создадут выставочные комплексы и развлекательные зоны. Как отметила Анна Никтовенко, проект будет реализовываться в рамках частно-государственного партнерства, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments