Количество пострадавших от мороза в Иркутске выросло в 3-4 раза

В Иркутске во время сильных морозов в несколько увеличилось количество людей, обратившихся за медицинской помощью с обморожениями. Как рассказал «Байкал Инфо» заведующий ожоговым центром иркутской Кировской больницы Андрей Щедреев, в морозные дни с обморожениями поступало ежедневно по 15-18 человек, хотя в обычные зимние дни таких бывает не больше пяти человек. В областном центре приходилось госпитализировать по 4-5 человек в день.

По словам Андрея Щедреева, более 90% случаев попадания людей в больницу с диагнозом «обморожение» так или иначе связаны с употреблением алкоголя. «В морозы желательно ограничиться профилактической дозой водки или выбирать себе надежных товарищей, которые не оставят пьяного на улице», - посоветовал врач.

Кроме этого, главный врач ожогового центра советует автомобилистам возить в машине запасной аккумулятор, а водителям-дальнобойщикам желательно иметь с собой и вязанку дров и спички, чтобы не замерзнуть, если машина сломается где-нибудь в лесу или на трассе. По словам Андрея Щедреева, обмороженное место ни в коем случае нельзя растирать рукой или варежкой, так как это может повредить кожу, надо постараться отогреться в теплом помещении.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments