Перечень земельных участков для предоставления многодетным семьям сформируют в Иркутской области

3386de469fab405ffd73deaa45b8f8a2В правительстве Иркутской области будет сформирован перечень земельных участков для предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Как сообщает пресс-служба областного правительства губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 27 июня 2012 года провел прием по личным вопросам, на котором побывала многодетная чета из Иркутска Виктор и Наталья Косыгины, которые рассказали губернатору о своей предоставлением земли.

Виктор Косыгин работает парашютистом-спасателем, инструктором Иркутской региональной поисково-спасательной базы, его супруга – преподавателем в Иркутском региональном педагогическом колледже. В семье трое детей 2003, 2006 и 2009 года рождения. Виктор Косыгин сообщил, что они проживают в общежитии, занимают комнату общей площадью 30 кв. м. До настоящего времени супруги восемь раз обращались в различные инстанции с просьбой рассмотреть возможность предоставления им земельного надела.

Министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов доложил Сергею Ерощенко, что семье будет предоставлен земельный участок. Министр отметил, что для решения вопроса бесплатного предоставления участков многодетным семьям и другим льготным категориям граждан подготовлены предложения, которые предусматривают вовлечение в оборот федеральных земельных участков в Иркутском и Ангарском районах. «Решение о выделении земельного участка конкретной семье принято не в индивидуальном порядке. Мы намерены системно помогать многодетным семьям Приангарья в решении актуальных вопросов», - заявил губернатор.

Загрузка...