"Единая Россия" планируется выдвинуть на пост мэра Усолья-Сибирского Любовь Лис

Источник: Байкал Инфо
27/06/2012 - 12:02

0_76189_469de284_XLПервое заседание депутатов думы Усолья-Сибирского, избрание которых состоялось 10 июня 2012 года, планируется провести 28 июня. Как сообщили «Байкал Инфо» в аппарате городской думы, дату первого заседания назначила территориальная избирательная комиссия. «Вести заседание будет старший по возрасту депутат, представитель КПРФ Вячеслав Назаров», - отметила представитель аппарата.

Согласно уставу Усолья-Сибирского на первом заседании думы состоятся выборы мэра, который выбирается из числа депутатов. Для утверждения кандидатуры должны проголосовать не менее 14 депутатов, что составит две трети от общего числа. При избрании мэра будут сформированы постоянные комитеты и комиссии. Лидер Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Тен в своем блоге в сети «Твиттере» сообщил, что депутаты фракции ЕР приняли единогласное решение на выборах мэра Усолья-Сибирского поддержать кандидатуру Любовь Лис. «Любовь Лис - грамотный руководитель имеет большой опыт работы на муниципальном уровне. Заботливые руки женщины-мэра будут полезны Усолью»,- отметил Сергей Тен.

Напомним, предыдущий мэр Евгений Кустос сейчас находится в СИЗО. В июне 2011 года следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Иркутской области предъявил Кустосу обвинения в подстрекательстве в покушении на убийство, вымогательстве и незаконном хранении оружия, боеприпасов. Необходимость в досрочных выборах в думу Усолья-Сибирского возникла в связи с тем, что в конце ноября 2011 года Усольская городская дума утратила легитимность. Из-за внутренних противоречий шесть депутатов решили отказаться от мандатов, добровольно сложив депутатские полномочия. Таким образом, в думе остались только 13 депутатов, что не позволило принимать легитимные решения из-за отсутствия кворума. Решением областного суда дума в этом составе прекратила существование, прошли новые выборы.