Принять перечень обязательных услуг в обслуживании многоквартирных домов попросят в Госдуме депутаты Ангарска

Источник: Байкал Инфо
27/06/2012 - 10:48

DSC09923.thumbnailДепутаты города Ангарска напишут обращение в Госдуму для принятия перечня обязательных услуг в обслуживании многоквартирных домов. Как сообщает пресс-служба администрации города, об этом стало известно на депутатских слушаниях, которые прошли 25 июня 2012 года. С докладом по вопросу: «Информация о деятельности управляющих организаций по обслуживанию жилищного фонда города Ангарска в 2011 году и в 1 квартале 2012 года» выступил заместитель главы города Юрий Дудаков. Было уточнено, что в Ангарске обслуживаемый жилищный фонд по состоянию на 1 января 2012 года составляет 4987,9 тыс. кв. м – 1 тыс. 999 многоквартирных домов.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ на территории Ангарска собственниками реализуются все предусмотренные способы управления многоквартирным домом. В частности непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме – 241 дом, управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом – 269 домов, управление управляющей организацией – 1 тыс. 489 домов. В 2011 году проверена деятельность управляющих компаний в отношении около 190 многоквартирных домов, по выявленным замечаниям составлено около 158 актов проверки. В 37 случаях выявления недостатков в работе управляющих организаций департаментом ЖКХ и строительства направлены обращения в прокуратуру для принятия мер.

«Всегда у жителей города возникает вопрос по поводу перечня обязательных услуг в обслуживании домов для жилищных компаний и стоимости этого перечня. Этот документ должен быть утвержден на государственном уровне, только тогда документ будет иметь официальную силу», – отметил председатель постоянной комиссии думы города по градостроительству и землепользованию, коммунальному хозяйству предпринимательству Сергей Петров. По итогам заседания комиссии было решено направить депутатам Государственной Думы – представителям региона обращения для принятия перечня обязательных услуг в обслуживании многоквартирных домов.

Метки: ЖКХ, Ангарск