В Шелеховском районе состоится ночной сплав по реке Иркут

Источник: Байкал Инфо
26/06/2012 - 14:00

c9e1074f5b3f9fc8ea15d152add07294_1В Шелеховском районе 6 июля 2012 года в ночь на Ивана Купала состоится ночной сплав по реке Иркут. Как сообщают организаторы мероприятия, в пять часов вечера из Иркутска будет организован выезд до поселка Моты. По прибытию на место состоится ужин, после чего старший гид проведет небольшой инструктаж, и все сядут в рафты (вид надувных маломерных судом), отсюда стартует сплав по реке. «В ходе сплава, все собравшиеся смогут не только пообщаться, но и поплести венки, - рассказывает организатор. – Через три часа водного путешествия остановимся на острове, где проведем конкурс на лучший венок, попрыгаем через костры и выпьем чаю».

После отдыха продолжится тридцатиминутный сплав и финишируют рафты уже на территории поселка Введенщина, откуда на микроавтобусах все отправятся в Иркутск. Организаторы сообщают, что общая протяженность сплава составит 15 км, при себе желательно иметь ветро-влагозащитную одежду на случай непогоды, кроссовки для автобуса и стоянок, сандалии или обувь, которую не жалко промочить для сплава. Стоимость ночного сплава для взрослого составит 2 тыс. 750 рублей, а для детей от 4 до 14 лет – 2 тыс. 300 рублей.

По словам организаторов, по древнему поверью, праздник Иван Купала олицетворяет расцвет сил природы, всего живого и невероятных возможностей человека. Вода Иванова Дня наделяется живительными, целебными и магическими свойствами. В этот праздник вода может «дружить» с огнем, и их союз считается священным и наделен особенной магической силой. Символом такого соединения являются костры по берегам рек и озер, которые жгут в ночь на Купалу. Именно в эту волшебную ночь, ночь цветения папоротника и пробуждения всех сил живой природы совершится сплав по Иркуту.

Загрузка...