Дорожная служба Иркутской области намерена разрабатывать собственные карьеры

Источник: Байкал Инфо
26/06/2012 - 15:01

562Дорожная служба Иркутской области намерена вести разведку и разработку собственных карьеров, развивать придорожный сервис, расширять ассортимент продукции, выпускаемой Нижнеудинским филиалом предприятия. Как сообщает министерство имущественных отношений региона, общество в 2011 году получило прибыль в размере 21,8 млн рублей, что в два раза больше, по сравнению с 2010 годом. Согласно решению акционера размер дивидендов, подлежащих перечислению в региональный бюджет, составил 15% от чистой прибыли.

В 2011 году выручка акционерного общества увеличилась на 81%, по сравнению с предыдущим годом, и составила 2,3 млрд рублей. При этом было отмечено, что объемы работ Дорожной службы за последние три года увеличились в 1,5 раза. Валовая прибыль предприятия в 2011 году составила 87,2 млн рублей, сумма капиталовложений в технику и оборудование – 316,1 млн рублей (в 2010 году – 248,2 млн рублей).

Во время собрания акционеров ОАО «Дорожная служба Иркутской области» были избраны члены совета директоров. В его состав вошли заместители председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко и Алексей Зезуля, заместитель регионального министерства строительства, дорожного хозяйства Валерий Донской, начальник управления государственных инвестиций министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Наталья Дроздова, а также ведущий советник министерства имущественных отношений Иркутской области Марина Тетерина.