Дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции установлены в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
26/06/2012 - 12:05

10045_file_alkogolВ Иркутской области установлены дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции. К действующим ограничениям вводится запрет на дневную продажу (с 8 до 23 часов) алкогольных напитков в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), дни проведения «Последнего звонка» в территориях региона (в случае их определения органами местного самоуправления), сообщает пресс-служба областного правительства.

Как сообщил временно замещающий должность руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Анатолий Дмитриев, кроме того, по решению, принятому на сходе жителей села Хамакар Катангского района, установлен запрет на продажу алкоголя в будние, выходные и праздничные дни, за исключением каждой пятницы с 17 до 20 часов.

Напомним, на территории региона нельзя торговать алкогольными напитками в магазинах, расположенных в помещениях жилого фонда, с 22 до 9 часов. В магазинах, которые располагаются в помещениях, пристроенных к жилым домам, ограничение остается прежним, установленным федеральным законодательством – с 23 до 8 часов.