Факельная эстафета «Всемирный бег гармонии» побывала в Зиме

Источник: Байкал Инфо
26/06/2012 - 11:53

1025В Зиме 20 июня 2012 года побывали участники спортивного проекта «Всемирный бег гармонии», который стартовал во Владивостоке 13 мая. Как сообщает пресс-служба администрации города, на федеральной дороге М-53 около стелы Зимы, бегуны передали факел зиминским спортсменам, которые принесли его в город.

Приветствовала гостей председатель комитета по социальным вопросам городской администрации Наталья Гузенко, она отметила, что такое мероприятие как «Бег гармонии» прививает любовь к спорту, заставляет задуматься о своем здоровье, и замечательно, что в нашей стране есть такие увлеченные люди, которые своим примером демонстрируют, насколько важен здоровый образ жизни. «Бег гармонии» был основан в 1987 году. Если вначале этот пробег проводился в отдельных городах на небольших отрезках, то сейчас он превратился в поистине глобальную эстафету мира и дружбы, в которой ежегодно принимает участие около миллиона человек на всех континентах. Инициатором проведения «Всемирного бега гармонии» стал гуманист, общественный деятель, выдающийся атлет, музыкант и художник, лауреат премии мира ЮНЕСКО Шри Чинмой.

В этом году проект проводится в 25 раз, и в нем приняли участие 70 стран мира, об этом зиминцам рассказал Александр Хавацкий, лидер группы добровольцев, которые собрались вместе из разных городов России: Владивостока, Иркутска, Кемерово, Омска, Смоленска, Челябинска. По территории СНГ стартовало пять маршрутов, которые должны финишировать в Астане 23 июля. Всего по территории России, Казахстана и Белоруссии участники эстафеты должны преодолеть 21 тыс. 500 км – более половины земного экватора.

Бег Гармонии – это возможность для всех поучаствовать в уникальном спортивном проекте. Принять участие в факельной эстафете могут все – как спортсмены, так и любители, люди разного возраста и национальности. Каждый может присоединиться к бегунам и пронести факел несколько шагов, несколько кварталов или несколько километров на любом участке маршрута. Участники проекта передают друг другу факел как символ устремления человечества к миру и гармонии. Раз в два года эстафета проходит в глобальном масштабе, и тогда общая длина маршрутов составляет свыше 70 тыс. км.

Метки: Спорт, Зима