Главная награда XIV фестиваля авторской песни «Солнцеворот» в Абакане уехала в Иркутск

10По итогам прошедшего бард-турнира с 22 по 24 июня 2012 года в Хакасии глава города Абакана Николай Булакин вручил испанскую классическую гитару победительнице песенного состязания Екатерине Барановской из Иркутска. Этой награды в равной степени удостоена и скрипачка Илона Ларина. Как сообщает пресс-служба мэрии Абакана, в бард-турнире Гран-при оспаривали исполнители и авторы, среди которых, по словам Николая Булакина, выбрать победителя на этот раз было непросто. Вручая испанскую гитару победительнице, Николай Булакин отметил, что авторская песня – это достояние песенной культуры нашей страны и созвучна нашей российской душе. Следующим летом Абакан будет встречать гостей уже юбилейного XV фестиваля авторской песни «Солнцеворот».

Бард-турнир и гала-концерт в парке культуры и отдыха, стали заключительными мероприятиями фестиваля. В этом году в фестивале, кроме хозяев фестиваля, абаканских бардов, приняли участие исполнители сибирских городов: Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска, Минусинска, Саяногорска, Назарово, Бородино (Красноярский край). Почетными гостями стали известные в России авторы-исполнители петербуржец Алексей Брунов и Шухрат Хусаинов из Краснодара.

Дипломанты и лауреаты конкурса авторской песни определились в нескольких номинациях. В номинации «Зеленый бард» звания дипломантов были удостоены юные абаканцы Влад Гориков и Глеб Зарецкий. Дипломы от администрации города Абакана в номинации «Автор» вручены исполнительницам Анне Струковой (Минусинск), Наталье Томиловой (Абакан), Татьяне Степаненко (Саяногорск). За исполнительское мастерство дипломов удостоены Наталья Газизова (Новокузнецк) и Сергей Севрюков (Абакан). Лауреатами фестиваля в номинации «Автор» названы Алексей Газизов (Новокузнецк), Михаил Потылицын (Белый Яр), Владимир Выбриенко (Абакан).

Загрузка...