В Иркутской области в 2010 году не выполняли программу безопасности дорожного движения

Программа «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области» в 2010 году практически не выполнялась. Те 3 млн 873 тыс. рублей, которые фактически выделили из регионального бюджета на программу, пошли на ликвидацию кредиторской задолженности 2009 года. Об этом рассказал министр по жилищной политике, энергетике, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин на сессии Законодательного Собрания. В итоге все мероприятия были сокращены, среди них основные – приобретение стационарных постов для ГИБДД и оборудования.

На сессии вносились поправки в программу, согласно которым в 2011 и 2012 годах на ее финансирование будет выделено по 10 млн рублей. Как прокомментировала позже спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина, правительство Приангарья предлагало изначально сократить финансирование на будущие годы – до 4,6 млн рублей, но депутаты с этим не согласились, потому что ситуация на дорогах Иркутской области угрожающая.

Председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов поинтересовался, были ли закуплены четыре уникальных прибора «Поток», которые позволяют искать водителей, накопивший долг по транспортному налогу. По словам Курилова, в июне 2010 года на эти цели выделялись дополнительные деньги. Однако пока нет точной информации, поступили ли в ГИБДД эти приборы. Депутат ЗС Владимир Матиенко попросил в дальнейшем при реализации программы не экономить на краске, которой наносят разметку на проезжую часть. По его словам, разметки наносятся разбавленной краской, особенно «зебры», они быстро размываются. Министр Петр Воронин пообещал проконтролировать эти два вопроса.

Загрузка...