В поселке Маркова Иркутского района открылся новый социально-культурный центр

В поселке Маркова Иркутского района открылся социально-культурный центр. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации, на церемонии открытия клуба присутствовал мэр Иркутского района Игорь Наумов, председатель районной думы, представители депутатского корпуса, застройщика ООО «МирСтрой» и многочисленные гости. После традиционного перерезания красной ленты для собравшихся была проведена экскурсия по клубу, в котором расположены актовый зал, библиотека и комната для занятия вокалом и хореографией.

Строительства культурного центра в Маркова было крайне необходимо, до настоящего времени в поселке с населением 10 тыс. 402 человека клуба не было, и для проведения культурных мероприятий жители арендовали помещение в детском саду, это было неудобно.

Проект строительства центра был утвержден в 2008 году, общая стоимость строительства центра составляет 53 млн 679,4 тыс. рублей. Из бюджета Марковского МО на возведение клуба было направлено 44 млн 712 тыс. рублей. Пока сдано только здание клуба на 209 человек. Рядом с клубом планируется построить спортивный зал. В будущем году финансирование строительства составит 8 млн 810 тыс. рублей из областного бюджета и 8 млн из местного, в 2012 году ожидается 5 млн из областного и почти 10 млн рублей из бюджета Марковского МО.

По данным администрации, в Иркутском районе ежегодно проходит более 6 тыс. культурных мероприятий, каждый житель не менее 10 раз в год посещает их. Поэтому особое внимание в районе уделяется строительству культурных учреждений. Так, за 2008-2009 года в районе были построены дома культуры в населенных пунктах Лыловщина, Новая Лисиха, Черемушки, Бургаз и Сосновый Бор. Теперь хорошей площадкой для проведения мероприятий поселкового и районного уровня станет клуб в поселке Маркова.

Загрузка...