В Иркутской области снизилось число погибших на воде людей

Источник: Байкал Инфо
25/06/2012 - 18:03

77420215_large_1314138492_1561095В Иркутской области по данным на 25 июня с начала 2012 года произошло 12 происшествий, погибли 13 человек, спасены четверо человека. В прошлом году за этот же период случилось 24 происшествия, погибли 20 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, врио начальника ГИМС Сергей Моисеев отметил: «Несмотря на мероприятия, которые в усиленном режиме проводили наши подразделения, у нас за выходные два происшествия. Было найдено тело мальчика, погибшего в Усолье в районе железнодорожного моста, и найдено тело девочки на реке Зима, которая сказала родителям, что пойдет купаться с подругой и ее отцом, но на самом деле играла на реке одна и, попав в ямку, погибла». В регионе в этом году на воде погибли пятеро детей, и в прошлом году за аналогичный период - столько же.

Силами ГИМС было организовано три контрольных поста: два в Иркутске на заливе «Якоби» и в районе ледокола Ангара, и один в Листвянке. Еще один пост организовала аварийно-спасательная служба Иркутской области в проливе Малое Море. «В рамках надзорно-профилактической операции «Пляж–2012» за прошедшую неделю государственные инспекторы по маломерным судам провели 39 занятий в оздоровительных детских лагерях и на базах отдыха, где есть места купания, - сказал Сергей Моисеев. – Естественно, мы пытаемся проводить практические занятия, показываем приемы оказания первой медицинской помощи, стараемся все проводить в виде игры, викторин, чтобы дети могли освоить культуру безопасности на воде».

Врио начальника ГИМС в очередной раз обратился к жителям города с просьбой не оставлять детей без присмотра во время отдыха. «Если семья отдыхает на берегу с детьми до 12 лет, то взрослые обязаны находится рядом с ребенком, даже если у него есть спасательный круг. Произойти может всякое - и резкий перепад глубин, и ребенок может испугаться чего-то. Все это может привести к гибели», - отметил Сергей Моисеев.