Дополнительные средства выделят на обновление техники аварийно-спасательной службы Иркутской области

65546_normalДополнительные средства будут выделены на обновление техники аварийно-спасательной службы Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом заявил сегодня губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко при посещении базы областного государственного казенного учреждения «Аварийно-спасательная служба Иркутской области». Глава региона отметил, что в 2013 – 2015 годах из регионального бюджета на эти цели будет выделяться ежегодно по 12,5 млн рублей. Начальник аварийно-спасательной службы Приангарья Андрей Черников сообщил, что на эти средства будет приобретена техника первой необходимости.

Как доложил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, в Иркутском отряде экстренного реагирования работают 25 человек. Базы также дислоцируются в Ангарске, Братске, Слюдянке и Киренске. На вооружении отрядов имеются водолазная станция быстрого развертывания, водолазный телевизионный комплекс, аварийно-спасательные автомобили, судно на воздушной подушке. Вячеслав Эглит отметил, что обновление технического парка не проводилось с 2005 года.

Кроме того, губернатор заявил, что на подготовку проектной документации капитального ремонта защищенного пункта управления руководителя гражданской обороны Иркутской области из регионального бюджета в 2012 году будет выделено 13,7 млн рублей. Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области сообщил, что в здании, построенном в 1960 году, капремонт ни разу не проводился, износ систем жизнеобеспечения в помещениях составляет 70%.

Загрузка...