Министр внутренних дел России вручил орден Мужества жителю Эхирит-Булагатского района

Источник: Байкал Инфо
16/12/2010 - 12:33

Житель села Серафимовск Эхирит-Булагатского района Максим Мархаев получил орден Мужества за смелость, проявленную в боях под Дагестаном. Награду ему вручил сам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, сообщили в ОВД по Эхирит-Булагатскому району.

Простой сельский парень Максим с детства мечтал стать военным, любил рассказы о войне, а в школьной самодеятельности просил дать ему роль часового с ружьем. Отца у мальчишки не было, мама работала проводником, так что в основном воспитанием внука занималась бабушка. После школы Максим окончил военный институт в Новосибирске, служит в Хабаровске, часто выезжает в горячие точки. В 2008 году в Дагестане отряд Максима обнаружил базу боевиков и вступил в бой. Максим был ранен в правую руку, но, будучи от природы левшой, сумел забросить в палатку боевиков гранату, чем спас своих товарищей. Орден Мужества ему лично вручил министр внутренних дел России в полевых условиях. Теперь о подвиге Максима Мархаева знают и в Новосибирске, и Хабаровске, и в селе Серафимовск, жители которого гордятся своим земляком.

Сам Максим об этом ничего не рассказывает маме и бабушке – бережет их нервы. Но часто звонит: «Как вы там без меня?» Изредка приезжает в отпуск, последний раз привез бабушке пуховый платок. А совсем недавно 28-летний Максим сделал родным самый большой подарок – женился. И сейчас вся семья героя с нетерпением ждет рождения внука и правнука.