В Ангарске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Дорожного ремонтно-строительного управления

Источник: Байкал Инфо
25/06/2012 - 09:41

knf887da0bb9513079c673709fac8b25498_800Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора МУП города Ангарска «Дорожное ремонтно-строительное управление» Сергея Усачева, который подозревается в мошенничестве. Старший помощник руководителя Следственного комитета России по Иркутской области Владимир Саловаров сообщает, что по версии следствия, в 2011 году Усачев, являясь директором муниципального унитарного предприятия Ангарска, вопреки интересам службы, при исполнении договора подряда совершил хищение денег, принадлежащих Ангарской нефтехимической компании в особо крупном размере. Речь может идти об ущербе в несколько миллионов рублей.

В Ангарске 21 июня 2012 года были проведены совместные следственно-оперативные мероприятия сотрудников регионального управления СК России и УФСБ России по Иркутской области. В ходе операции был задержан Сергей Усачев. Кроме того, проведены обыски в офисах нескольких предприятий города, которые могли входить в мошенническую схему.

Помимо Усачева, задержан директор еще одного предприятия. Сведения о его личности пока не разглашаются в интересах следствия. Решается вопрос об избрании фигурантам по данному уголовному делу меры пресечения. В связи с тем, что данные люди могут оказать давление на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства и скрыться, Следственный комитет будет настаивать на их аресте. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального управления СК России.