ОАО «Байкалфарм» поддержало конноспортивные соревнования в Красноярском крае

Источник: Байкал Инфо
25/06/2012 - 11:21

байкалфарм1Завод «Минал», который входит в ОАО «Байкалфарм», стал партнером конноспортивных состязаний, прошедших в июне 2012 года. Специальный приз от Минала – современный телевизор – получила команда ЗАО «Искра Ленина» в Минусинском районе Красноярского края. Как сообщает пресс-служба компании «Байкалфарм», управляющий заводом Сергей Жамбалов вручил приз этой команде за первое общекомандное место в конноспортивных состязаниях. В Минусинском районе в этот день отпраздновали окончание весенне-полевых работ. В селе Прихолмье на «отсевки» собрались лучшие сельские труженики и многочисленные гости. Глава Минусинского района Александр Шахов подвел итоги весенней крестьянской страды.

В соревнованиях по конному спорту приняли участие команды сельхозпредприятий Минусинского района. Главным инициатором и организатором конноспортивных соревнований стала администрация Минусинского района. Оценивались забеги в гладкой скачке, рысистые забеги и соревнования троек. Лучшими во всех видах состязаний стала команда ЗАО «Искра Ленина». «Я, как и многие, неравнодушен к конным скачкам. И очень рад, что на юге Красноярского края развивается этот яркий, зрелищный вид спорта», - отметил Сергей Жамбалов.

В состав группы компаний «Байкалфарм» входит ликероводочный завод в Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канский ЛВЗ, завод «Минал» в Минусинске и Знаменский спиртовый завод (Красноярский край), Тельминский спиртзавод (Иркутская область). Компания «Байкалфарм» занимает второе место в Сибирском федеральном округе по объемам производства и входит в ТОП-10 крупнейших алкогольных компаний России. Компания является крупнейшим налогоплательщиком, меценатом, постоянным спонсором культурных, спортивных, социальных мероприятий.