Официальных лиц в Иркутской области предупредили о персональной ответственности за безопасность детей во время каникул

лагерьВсе руководители ответственных служб и структур будут нести персональную ответственность за безопасность детей во время каникул. Об этом заявила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области. Совещание прошло с руководителями комиссий из 42 городов и районов в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заместитель председателя правительства отметила, что летняя оздоровительная кампания в Приангарье стартовала 25 мая и проходит в плановом режиме. Всеми видами отдыха заняты более 60 тыс. детей. Валентина Вобликова обратила внимание на организацию отдыха тех детей, которые по тем или иным причинам не привлечены к летней оздоровительной кампании, в детских лагерях, на летних площадках при школах. «Безопасность детей – это ответственность взрослых, в мирное время страдают и гибнут дети. Мы направили телеграммы в муниципалитеты по безопасности детей на воде, с рекомендациями уделить этому вопросу, самое жесточайшее внимание, подключить к работе не только образовательные учреждения, но и управление внутренних дел, участковых милиционеров, обратить внимание родителей», – подчеркнула Валентина Вобликова.

Заместитель министра социального развития опеки и попечительства Татьяна Плетан отметила, что на контроле правительства Иркутской области стоит вопрос организации страхования детей и подростков в период их пребывания в учреждениях отдыха и оздоровления. Расходы на страхование жизни детей и страхование от несчастных случаев включены в стоимость путевки. Все детские оздоровительные учреждения обеспечены постами охраны и тревожными кнопками. Кроме того, как отметила Татьяна Плетан, при приемке детских оздоровительных лагерей особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей на водоемах.

Загрузка...