В Иркутске сбившего насмерть девочку водителя отправили в колонию-поселение на 2 года 8 месяцев

Источник: Байкал Инфо
22/06/2012 - 13:45

судЛенинским районным судом Иркутска вынесен приговор в отношении Сергея Кучай, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии поселения, сообщает прокуратура Иркутской области. Кучай сбил насмерть девочку.

В ходе судебного следствия установлено, что Кучай, управляя автобусом «МАЗ-206060», нарушил правила дорожного движения, избрав скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Не снижая скорости автомобиля, он не остановился и не пропустил пешехода, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате чего совершил наезд на девочку, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

В ходе расследования преступления обвиняемый отрицал свою вину в инкриминируемом преступлении. Однако после допроса свидетелей и очевидцев преступления, исследования всех доказательств, представленных сторонами, Кучай дал признательные показания и признал вину в полном объеме. Приговор суда вступил в законную силу.