Игорь Милостных: До конца 2012 года произойдет полная компенсация выпадающих доходов пригородных перевозок

Источник: Байкал Инфо
18/06/2012 - 16:32

пригородныеДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены к вопросу о компенсации выпадающих доходов Байкальской пригородной пассажирской компании вернуться при корректировке регионального бюджета в сентябре 2012 года. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель начальника Восточно-Сибирской дороги по Тайшетскому региону Игорь Милостных, на сессии 20 июня планируется при внесении изменений в региональный бюджет выделить 403 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов компании. Депутат отметил, что эта сумма равняется размеру долго Иркутской области перед БППК и пассажирской компанией Красноярского края «Краспригород» за 2011 год.

На заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Игорь Милостных задал вопрос представителям областного правительства о том, есть ли технология передачи денег из областного бюджета Байкальской пригородной пассажирской компании еще за 2011 финансовый год. На это и.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин сообщил, что действительно, сложность существует, но в течение месяца такой механизм разработают.

Для нормальной работы компании в 2012 году необходимо предусмотреть в областном бюджете еще 158 млн рублей. «Этот вопрос я обсудил с председателем бюджетного комитета ЗС Сергеем Куриловым и министром финансов региона Алексеем Зезулей, - говорит Игорь Милостных. – Надеюсь, что в сентябре мы вернемся к этой теме, и оставшиеся деньги будут выделены. Тем более что в протоколе, принятом в апреле 2012 года на заседании комиссии по оперативным вопросам при губернаторе Иркутской области, говорится о том, что эти 158 млн рублей будут выделены из областного бюджета до конца 2012 года. Согласно расчетам областной службы по тарифам, эта сумма полностью закроет необходимость финансирования компании в нынешнем году. Тогда мы будем иметь право спрашивать с компании за качество предоставляемых услуг».

На заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева заметила, что с 2010 года прослеживается тенденция к накоплению остатков в областном бюджете, а можно было бы закрыть часть расходов, в том числе и выделить 158 млн на компенсацию расходов пригородной пассажирской компании.

«Сегодня все поняли важность бесперебойной работы пассажирской пригородной компании, - отмечает Игорь Милостных. – Я благодарен депутатам Законодательного Собрания и членам правительства за внимательное отношение к этой проблеме».

Загрузка...